登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

冬季护足的措施  

2009-11-18 21:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

        随着冬季的到来,天气变得一天比一天冷。许多人在增添衣服御寒的同时,却往往忽视了对足部实行科学的保护。

       专家们表示,在冬季,人们常常会穿上棉鞋和厚厚的袜子保护自己的足部。但是,他们并没有注意到,这样做的同时也会给足部带来意想不到的可能伤害,因为这时的足部容易大量出汗,出现人们常说的“汗脚”。在冬季,与那些出汗不多的“旱脚”相比,“汗脚”丧失热量的速度比前者要快25倍,从而容易造成足部冻伤。当这种情况发生时,人体会自动关闭浅层皮肤的循环系统,造成对足部的供血不足。供血不足则意味着足部会因缺少氧气和养分的供应而使周围的皮肤组织发生坏死,从而造成足部开裂。

       专家们告诫说,足部较人体其他部位更容易变冷,所以在冬季十分容易遭受冻伤。那些“汗脚”不但容易失去热量,而且也会为细菌滋生提供理想的场所。为此,他们建议人们在冬季应对足部做以下保护:

 

1.注意经常检查自己的脚是否已出汗。如果出汗了,首先应把脚擦干,然后换上另外一双干袜子和干鞋具。

 

2.对于那些“汗脚”来讲,一天至少应换一次袜子,同时不要穿着袜子睡觉。

 

3.适于“汗脚”穿的袜子应为丙烯酸类的化纤袜子,而不是纯棉的。用丙烯酸化纤做成的袜子可以吸走汗水。

 

4.选择防水和绝缘程度好的鞋具。在穿前,应仔细查看一下鞋具是否已有破损情况发生。

 

5.注意所穿的鞋袜不要太紧,以免妨碍足部的血液流通。

 

6.如果有条件,还可以在足部抹上一些防汗油,避免足部大量出汗。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018