登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

“邮箱”的来历  

2009-11-25 19:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             1486年葡萄牙航海家迪亚士发现非洲最南的海角——“好望角”。而在苏伊士运河开凿之前,从英国到印度的航船必须绕过好望角,航程风急浪险,耗时六个月左右。由于航行的时间比较长,海员们希望给亲人们捎回平安家信,但是难得碰到返回英国的船舶。于是,他们约定好在好望角的一块巨石上刻着:“请在下面找信件!”这样,所有前往印度的船都在这里停靠,海员们把家信放在石头下面。而所有驶回英国方向去的船也派人在这里上岸,把石头下面的信取走捎回英国。

             后来,人们就把这块石头命名为世界上最早的“邮箱”。这块巨石现存放在开普敦博物馆里,作为历史纪念物。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018