登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

女人如何塑造家庭形象?  

2009-11-07 19:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

陶冉女人如何塑造家庭形象?

 

     在家庭中,女人是一个家的灵魂,是一个家的设计师,是一个家素质的培养者,是一个家的形象代言人。

    很多女性出门的时候打扮的光鲜亮丽,在家里的时候却穿得一般。从某种程度上说,女人都是这样的人,盛装打扮会花费很多精力还会让女人不自在,家本来就是温馨的地方,但如果女人太不注意自己在家里的形象,那会大大的减分。所以,对于一个女人来说,即便在家里,也要注意自我形象。

1.对父母公婆:是父母把你带到这个世界来的,是生你、养你、育你最大的恩人,他们不图回报,把他们的整个心血都支付给了你,只求你有个好的归宿。公婆是你的第二个父母,是他们给了你一个你心爱的人,才有现在你幸福的家庭。所以女人要注意孝顺,要用你的行动来证明,你是父母眼中的好女儿,公婆眼中的好媳妇。

2.对丈夫:一般女性在外出时,总会擦指抹粉,其目的无非是要在别人眼中留下一个良好的印象,活出女性。而作为妻子来说,认为夫妻之间没有注意形象必要之说,其实却忽视了一个重要的问题,人的天性——爱美,那么丈夫也不例外,谁不希望自己有一个漂亮且有气质的妻子。

    有这样一个例子,说是一个女人,发现自己的老公受外界的吸引。于是她为了找回自己的青春容貌,忍痛去做了整容手术。然而她的老公对她依然是熟视无睹,依旧在她面前夸自己的助手,并且邀请妻子一起去探望她,见过老公的助手后,她意外地发现,那个让老公赞不绝口的助手,并没有她所想象的年轻漂亮,但是每个同她接触的人都无一例外地感受到一股吸引力,她那新颖独特的思想,渊博的学识,敏锐的谈吐,幽雅的举止,她的自信乐观,仁爱,宽厚,善良无不透过些许衰老,容颜焕发的散发出迷人的光芒。这是每个美容师都无法给与的。

    那么何为气质呢?女人的气质在哪里?从上面的故事里,告诉我们,女人的气质来自自身的修养,包括文化,道德,礼仪,以及优雅的谈吐,得体的穿着和良好的心态,也就是所谓的形象。所以,要想让家庭变得更谐和,丈夫更爱你,那么就用你的气质来打动他吧。

3.对孩子:现代女性既要做事业的强者,做好女儿或好儿媳,更重要的是做个良母。高尔基曾说过:“没有母亲就没有英雄。”母亲这个名字就这样从古至今被人们一直崇高地赞美着,赞美母亲的语言是那么的经典。不知是谁形象地喊出:祖国啊,母亲!说明母亲在人们心中的形象是伟大而神圣的,这些字眼只有在母亲的词汇里蕴含得更多。

    古人言:“子不教,父之过。”今人说:生而不养,等于不生。

    然而相对于教育子女成人来说,母亲身上的担子承受得更多更重,怎样教育下一代,怎样做一个好母亲,什么样的教育方式更适应下一代的成长。这是时代与社会的一个议程课目,也是母亲面临新的挑战。这是个网络时代,眼花缭乱的世界,我们的母亲该如何更新自己的形象,在儿女的心中怎样展现一个母亲的风采,让他们的心中如何敬佩母亲,从而以母亲的言行举止为楷模,此时母亲更多的是需要一个智慧与科学的头脑,因为我们的下一代已是这个世界的主人,他们长大了,有自己独立的见解和思维,此时家长式的作风主权等在他们的眼里已不再引起服从与共鸣。这个时候母亲的名字是思考。

    女人应为母亲的名字而骄傲,为社会与人类赋予母亲光荣的形象而自豪,但更多的责任与意义上的蕴含是让自己去扛起一片天,一个世界,女人要做一个好母亲,做一个智慧的母亲,才无愧于母亲这一光荣而神圣的称号。

 *女人的一生,有许多段落,也有许多角色转换。一路走来,如若把握好,协调好各种关系,不失自我,是完全可以风采、靓丽依然的。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018