登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

男士衣着搭配常识或技巧   

2009-12-26 19:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

宝贝男士衣着搭配常识或技巧(转)

 

男士衣着搭配常识或技巧(转) - 宝贝 - 宝贝

 

一、服装的色彩和款式搭配
套装
正规场合首选深色套装(如黑、藏青、深灰),其次是中灰、褐色和隐条等。青年人若想轻松、休闲一些的话,可考虑选择颜色淡些,如米色、淡灰、条子、格纹或单件上衣搭配;即使是深色套装,只要配饰适当也可表现出轻松气氛,如配上花纹明艳的领带,穿条子、格子衬衫甚至不打领带等。
衬衫
一般首选国际化的白色、淡蓝、中蓝等单色衬衫;白底条纹或格子衬衫,显得轻松一些,这种衬衫商务感较强;深色衬衫和花纹衬衫一般不适合正规活动和高级商务活动。只有在较轻松、休闲的气氛中或年轻人的联欢会时才能选用此类衬衫;八字领领型的衬衫较大气,尖领则较秀气,但要看当时流行何种领型;短袖衬衫适合中下阶层穿用,中上层人士则始终选择长袖衬衫。
领带
首先的忠告是:从事领导和商务活动的人应始终打领带,因为领带是“尊重、信任、有文化”的象征。其次应得体地选择领带。领带的长度、宽度都有一定讲究,但材料和颜色、样式是最重要的。较正规和高级的商务活动切忌戴化纤和做工粗糙、用料单薄的领带。
必备的领带颜色:一般应备有蓝色、棕色、栗色和灰色的领带;夏天则一定要准备淡灰色和白色领带。其次是应该备有深底色斜条、圆点及较规则花纹的领带。
选配领带的原则:应与外衣同色系或有同色成分,这样显得比较和谐、得体、庄重。当然,也可以与外衣形成对比色,感觉年轻、活泼一些。
搭配领带的几个建议:①颜色或图案简单的衬衫,可以搭配花样较复杂多变的领带。②比较花哨的衬衫,适合搭配式样简单的单色领带。③喜欢变化的人,可选择以格子衬衫搭配圆点领带,或条纹衬衫搭配格子领带,以及两种不同格子花样的领带衬衫互相搭配,都是不错的选择。④花样活泼的图案,可选择搭配轻松休闲的运动衬衫。
皮鞋和袜子
较常规的皮鞋应是黑色和棕色的,式样根据用途、气氛选择;袜子一般应与裤子同色系。作为礼仪场合应穿黑袜,一般应避免白袜子(除非是白裤子、白皮鞋)。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018