登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

从压力中营救自己  

2009-12-30 19:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

雨桐从压力中营救自己

    现在的工作和生活的压力真的很大,作为女人,我们如何从压力中营救自己呢,看看雨桐给大家介绍的几招,大家试一下,也许你可以从压力中解救自己。
    1.一次只担心一件事情
    女人的焦虑往往超过男人。国内有研究人员对166名已婚夫妇进行了六个星期的研究,发现因为女人们更爱方方面面地考虑问题,所以女人们比男人更经常感到压力。女人会考虑自己的工作,体重,还有每个家庭成员的身体健康等等。那么我们作为女人,从现在开始,如果我们必须担心什么事情的话,那么就做到只担心一件事情。
    2.每天集中精力几分钟
    比如现在的工作就是把这份日志打好,其他的事情一概抛在脑后,不去想。在工作的间隙,我们也可以花上20分钟的时间放松一下,仅仅是散步而不考虑我们的工作,紧紧专注于我们周围的一切,比如我们看见什么,听到什么又感觉到什么,闻到什么气味等等。
    3.说出或写出我们的担忧
    记日记,或与朋友一起谈一谈,至少我们不会感觉孤单与无助。这也是雨桐释放压力的一种方法。希望对大家有帮助。
    4.不管我们有多忙碌,一定要锻炼
    研究人员发现,再经过30分钟的踏脚踏车锻炼后,被测试者的压力水平下降了百分之二十五。我们可以上健身房,快走30分钟,或者在起床时进行一些伸展练习都行。
    5.享受按摩的乐趣
    按摩不只是传统的全身按摩,还包括足底按摩,修指甲或美容,这些都能让我们的精神松弛下来。
    6.放慢说话的速度
    也许你每天的桌上摆满了要看的文件,你的右手在接电话,左手还要翻看资料。我们要应付形形色色的人,说各种各样的话。那么我们一定要记住,尽量保持乐观的态度,放慢我们说话的速度。
    7.不要太严肃
    不妨和朋友在一起聚聚,说个小笑话,大家哈哈一笑,气氛活跃了,自己也放松了。事实上,笑不仅能减轻紧张,还有增进人体免疫力的功能。
    8.不要让否定的声音围绕自己,而把自己逼疯
    别人也许会说我们这不行那不行,实际上我们自己也是有着许多优点的,只是别人没发现而已。
    9.让自己彻底放松一下
    读一篇小说,听一段自己喜欢的音乐,喝着自己喜欢的咖啡,或者干脆什么也不干,坐在窗前发呆。这时候关键是我们内心的体味,一份宁静,一份放松。
    10.至少记住今天发生的一件好事情
    不管我们今天多辛苦,多不高兴,回到家里,都应该把今天的一件好事情同家人分享。
    每个人都有自己释放压力的方法,如果发泄地不当或者无处发泄,那就会造成很严重的后果,甚至是死亡。有这么一句话:生闷气不如发脾气。今天雨桐说的只是简单的十件事儿,让我们努力做到释放肩头胸中的压力。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018