登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

人生就像打牌  

2009-12-08 13:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

北方的燕子人生就像打牌

艾森.豪威尔是美国第34任总统,他年轻时候经常和家人一起玩纸牌游戏。

一天晚饭后,他像往常一样和家人打牌。这一次,他的运气特别的不好,每次抓到的都是很差的牌。开始时他只是有些抱怨,后来,他实在是忍无可忍,便发起少爷脾气。

一旁的母亲看不下去了,正色道:“既然要打牌,你就必须用手中的牌打下去,不管牌是好是坏。好运气是不能让你都碰上的!”

艾森.豪威尔听不下去,依然愤愤不平。母亲于是说:“人生就像打牌一样,发牌的是上帝。不管你名下的牌是好是坏,你都必须拿着,你都必须面对。你能做到的,就是让浮躁的心情平静下来,然后认真对待,把自己的牌打好,力争达到最好的效果。这样打牌,这样对待人生才有意义!”

艾森.豪威尔此后一直牢记母亲的话,并激励自己去积极进取。就这样,他一步一个脚印的向前迈进,成为中校,盟军统帅,最后登上了美国总统之位。

是的上帝发的牌总是时好时坏,一味埋怨是没有用的,也无法改变现状。印度前总统尼赫鲁也曾经说过这样一句话:“生活就像是玩扑克,发到的那手牌是定了的,但你的打法却取决你你的意志。”

一个人所处的环境靠个人也许无力改变,但如何适应环境则是自己完全可以控制的。人的一生难免会碰上许多的问题,遇到挫折,在面对问题和挫折时,怨天尤人解决不了任何问题;积极调整好生活态度,勇敢的迎接人生的挑战,并尽最大的努力去做好每一件事,这才是最佳的选择!

所以记住,牌是上帝发的,我们分到什么就是什么,别无选择,也不可以更换;我们能做的,应该做的,就是如何将手中的牌优化组合,并力求把每张牌打好!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018