登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

教师,请记住学生的名字 ]   

2009-09-11 19:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

教师,请记住学生的名字 ]  - 12345678 - zhuxianwei660623 的博客美国著名政治家吉姆法里说:记住人家的名字,而且很轻易的叫出来,等于给别人一个巧妙而有效的赞美。

      叫出自己的名字,对每个人来说,这是任何语言中最甜蜜、最重要的声音!每个人都很看重自己的名字,小学生更不例外。教师能熟记并且能随时叫出学生的名字,学生就会感到获得了尊重,自然而然就会对教师产生信任感,在这种情况下,教师的教育教学效果往往会更佳。

     如果你想成为一名优秀教师,那么就请你先努力记住每个学生的名字。怎么才能记住每个学生的名字呢?特别是像我们这些带一年级的教师,他们都是刚刚入学的新同学,互不认识、互不了解,我认为,这就要求教师尽量了解每一个学生,逐一家访,了解孩子的个性特点、爱好特长等,这也是教师责任心的表现。记住学生的名字,是教育公平的体现,记住学生的名字,是爱学生的体现,记住学生的名字,使教育习惯的反应,记住学生的名字,是沟通师生情感的纽带。

       一个能记住学生名字的教师,学生也一定会永远记住他。教师,请记住学生的名字 ]  - 12345678 - zhuxianwei660623 的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018