登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

不要轻易说不可能  

2010-01-14 19:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

心怡 的 不要轻易说不可能

       曾给许多朋友测试过这几道题,无一不说不可能得出这样的答案。你也不妨来试试。请看题:1+1=1,2+1=1,3+4=1,4+9=1,5+7=1,6+18=1。

       怎么会这样呢?其实,一语就可道破。我们只要给这些数字加上适当的单位名称,其结果就可以成立,完全正确。

       1(里)+1(1里)=1(公里),2(月)+1(月)=1(季度),3(天)+4(天)=1(周),4(点)+9(点)=1点(13点即下午1点),5(月)+7(月)=1(年),6(小时)+18(小时)=1(天)。

       简单的游戏数字告诉我们:面对生活里那些看似不可思议的东西,只要调整一下思维方式,换一个思考角度,跳出习惯的思维圈圈,就会得到异乎寻常的答案,使不可能变为可能。

       如果你是一个聪明人,面对人世万象,就不要轻易说不可能。

    

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018