注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

 诗在一朵花里浅笑  

2010-06-18 08:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

  清寒的月色悠悠地漫过枝头,静静地洒落在窗前的菊花上。微风穿过树梢,轻轻拂动一袭如梦似幻的白色纱缦。我依在窗前屏息聆听,似乎听到了花开的声音,轻柔,细微。空气中淡淡的菊香飘过,淡雅,清芬。眉眼过处,疏花浅笑,是数不尽的诗意绻绻。令人踟蹰沉醉,心旌摇曳……

  风声如诗如歌,在轻轻地诉说着谁的欢喜?一曲袅袅的韵律轻吟浅唱着氤氲水湄的缕缕诗情画意,朦胧出一湾澄澈如水的深情,寂静温婉,满帘花香。

   在烟霭朦胧的柳桥上,轻挽一篮寂寞书香的女子,清衣素颜,明眸似水,犹抱琵琶。仿佛在等你,轻轻地到来,为我拂去心际的千年尘埃。

   沉沉暮色中,蒹葭轻舞的水岸。你穿越唐风宋韵,一袭青衫一叶兰舟涉水而来。你轻柔的跫音,唤醒了我千年的梦幻。你灼灼的目光,照亮了我黯然的心扉。在一首诗中与你邂逅,你低低的一声吟哦,便醉了一池心的涟漪。凝香的字,纤柔的情,落在眉睫,宛若冬日的一场纯白童话。

   彼岸,苍苍水阔。你一声温柔的轻唤,深情便如风逸过,击起层层涟漪,漾起一湖的诗意。此岸,青烟缥缈,在写满相思的诗句中,我长长的发,在一阙清韵里舞着淡淡的幽香,双眸中是一湖的幽蓝在缓缓轻漾。我愿追寻你的方向,枕着红月亮,为你做一个玫瑰色的梦,把悠柔纤细的心思演绎成千娇百媚的芬芳。

   月色幽幽,花香淡淡。沉醉在宋词般婉约曼妙的诗意中,我的心灵如纯洁的百合悄然绽放。沏一壶香茗细品,笔底诗意,浓墨花香,恍惚醉意微醺。如若告诉你,我是湖中那朵娇柔的白莲,你会微笑吗?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017