注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

学会微笑  

2010-07-22 20:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月照花林《引用 引用 学会微笑》


      人生是一次旅行,承载于宇宙,依顺于宇宙。或紧行,或慢走,可有意,可无意,顺与不顺,我们都无法停下来。在路上、、、我们学会了什么叫微笑、什么是淡定从容。这是一种心境:不以物喜,不以已悲,居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。得意时,不必彻夜狂欢;失落时,更无需寻死觅活的悲伤。面对别人的夸赞和外来的诱惑,能保持清醒的头脑,付诸一笑;面对朋友的背弃,希望的破灭也不会有过多的痛苦,淡淡的。不会为打翻的牛奶而永远哭泣。  

这是一种宽容的美德。理解别人的做法;原谅别人无心的过错;尊重他人的选择。不会为一点点的不快耿耿于怀。事物的存在,必有他存在的理由,事物的消亡更有它消亡的道理。没有了尖酸刻薄,没有了斤斤计较,更不会自寻烦恼。宽容一切,善待自己,善待他人。用自己的达观豁达和宽容,取得别人认同的快乐。

这也是一种理智。能在喧哗的人群中保持清醒的头脑,清楚地认识自己,客观地评价他人。君子之交淡如水。睿智的人,才知道淡才是真的道理。国人讲究中庸,所谓的过犹不及是也。物极必反,只有放下浮燥,才能取得心的平和。年经才气盛,只有时间和经验的累积,才能取代年经时的浮燥,求得一份安宁。所以,淡定从容是一种智慧的沉淀,是一种经历的累积。是为人的最高境界。  

同样这是一种群体意识。只有合群的人,才是真正有魅力的人。人是一种社会性的群居动物,都渴望同类的认同和理解。离群的孤雁,就只能在天空哀鸣了。只有群体才能产生具大的能量。众人拾柴火焰高。只有取得群体的帮助和认同,你才能找到快乐的源泉。所以我们要尽可能地帮助我们身边每一个需要帮助的人,不要让他们失去了集体的温暖。帮助了别人,就是快乐了自己。只要你打开了心窗,就会有一缕阳光,进入你的心房。快乐自己,也给别人快乐!除非你真能做到“走自己的路,让别人去说”否则你就不要离群!  

在时间的长河中,洗去了身心的浮华;在日月的轮转中,剔除浮燥,慢慢沉积一份淡泊的宁静。古语云:淡泊以明志,宁静以致远。不知愁滋味的少年,无法体会个中真理。走过人生的而立之年,迈向人生的不惑。一切都是这么的云淡风轻,平静宁和。在青春远逝的脚步声中,迎来从容淡定与人为善的美。在眼角的细纹里沉积一份睿智的从容和达观。在走过的风风雨雨人世沧桑中,学会与人为善的美德,寻求一份心的平和和淡定。以德报怨,宽容他人,相逢一笑泯恩仇。

相信平平淡淡才是真。相信人类面部最好最美的表情是微笑。微笑富有魅力,微笑招人喜爱。

 微笑,是洒向人间的爱意;微笑,是人际百科大典中最精美的序言;微笑,是推销自已最理想的名片;微笑,是一笔价值连城的财富;微笑,是一座情感沟通的虹桥;微笑,是防病治病的一帖良药。微笑,能使人青春常驻,皮肤光洁,心律平稳,肌肉放松,性情恬适,表情安详。

 微笑是一种修养,是一种风度,是一种气质,是一种奉献,是真情实意的流露,是文明进步的标志。微笑不费分文,但它给予人的甚多,它会使获得者富有,但决不会使赠与者贫困。微笑导致理解,微笑净化心灵,微笑传达关爱,微笑传递善意,微笑带来温馨。

 真诚而热情的微笑,是人格成熟的象征,是心肠温暖的显示,是信心的喷射,是力量的流溢,是精神的表露,是智慧的外化。微笑的人生,是乐观的人生,是顽强战胜一切艰难困苦和疾病的人生。

  生活中离不开微笑,生活中不能没有微笑。一个热爱生活,身心健康,充满自信的人,不应当缺少微笑。

  我们应当经常问自己:今天你微笑了吗?  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017