注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

水晶兰  

2010-07-29 07:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自am1970《水晶兰》


水晶兰 - am1970 - 十月秋风的博客









在幽暗潮湿的落叶层里,冒出晶莹洁白的身影,有若水晶状的烟斗,这正是腐生植物─-水晶兰的花朵。微微下垂的花朵,单生于植株的顶端,在幽暗处发出诱人的白色亮光,引人伫足欣赏。

水晶兰 - am1970 - 十月秋风的博客







水晶兰 - am1970 - 十月秋风的博客





humilis。全身没有叶绿素,故不行光合作用,是靠着腐烂的植物来获得养份;白色透明的叶片为鳞片状,5-6月间由茎顶处抽苔出白色长钟形小花,有时数朵集生,是难得一见的植物。水晶兰生育环境分布于海拔1500-2500公尺,常见于冷凉潮湿的针阔叶混合林间。

水晶兰 - am1970 - 十月秋风的博客



 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017