注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

怎样才能让孩子经常快乐呢?  

2015-11-24 19:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,父母要注意培养孩子对快乐的体验。在每一件小事上,父母都可以询问孩子的感觉,高兴不高兴,为什么。比如出去游玩的时候可以问孩子:你喜欢出来玩吗?高兴吗?”还可以问:你跟妈妈在一起高兴吗?”父母也要经常把自己的体验告诉孩子,如你能自己穿衣服,我很高兴。

  其次,要尊重孩子的意愿。有些事情大人觉得没意思,孩子却很喜欢,大人认为孩子会喜欢的东西,小孩得到了却并不高兴。有的父母给孩子买很贵的玩具,孩子却宁愿玩水、玩泥巴、捉迷藏、过家家。所以,我们不要总把自己的好恶强加给孩子,要让孩子做他们喜欢做的事情。

  第三, 快乐需要有所限制。中年以上的朋友们都有这样的体验,以前的小孩子没有多少物质享受,但是过得很快乐,现在的孩子要什么有什么,为什么总是不开心?原因就在于,盼望了很久才得到的东西总会令人欣喜异常,而轻易得到的东西就不觉得珍贵。当我们竭力满足孩子的每一个要求时,应意识到这实际上剥夺了孩子享受快乐的权利。孩子通过自己的努力做完一件事后的快乐与满足是父母包办完成所不能给予的。

  第四,任何快乐都不能损害他人的利益。有的父母只要孩子高兴,自己做什么都可以,有的孩子以捶打父母或毁坏东西为乐。这样做的结果,导致孩子长大后不懂得尊重他人。孩子如果出现这种行为,应该坚决制止,不能妥协,同时告诉他,父母对此很生气,大家都不会喜欢他。

  给孩子一个快乐的童年,是所有父母可以做到的,也是所有父母的责任。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017