注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

7种“黑”食物补出女人好气色  

2015-12-05 18:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女性肾气最盛的时期是21、22岁左右,25岁之后,就开始渐渐衰退。女人20岁后肾气开始衰退,出现头发易断无光泽、睡眠不好、黑眼圈等等肾虚症状。

女人补肾吃什么好?

  黑豆
 黑豆不仅形状像肾,还有补肾强身、活血利水、解毒、润肤的功效,特别适合肾虚患者。 而黑豆富含对人体有益的氨基酸、不饱和脂肪酸及钙、磷等多种微量元素,同样有益于防治高血压、高血脂、心脏病等疾病。
  黑芝麻
 芝麻中的维生素E在护肤、美肤中的作用更不可小视。它能促使人体对维生素A的利用,可与维生素C起共同作用来保护皮肤的健康,减少皮肤发生感染;对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维有“滋润”作用,从而改善、维护皮肤的弹性。此外,黑芝麻中含有的不饱和脂肪酸、维生素、钙等元素具有减低人体胆固醇以及预防高血压的作用。
  黑枣
 黑枣性温味甘,富含蛋白质、糖类、有机酸、维生素B/E,还含有大量磷(P)、钙(Ca)、铁(Fe)等微量元素,除此之外,还包含各种营养元素,有补肾与养胃的功效,并对延缓衰老、增强机体活力、美容养颜等方面很有帮助。所以黑枣被称为“营养仓库”。
  黑米
  黑米的麸壳里有相当高含量的维生素E,维生素E能促进免疫系统的功能,保护细胞免受自由基的损伤。研究显示,黑米实际上比蓝莓含有更多的花青素抗氧化剂。

  黑木耳
 黑木耳被称为素中之荤。 属于天然补品,在提高机体免疫能力、抗衰老方面有很好的效果。黑木耳具有清肺益气、活血益胃、润燥滋补强身之效。黑木耳中的胶质可以将残留在消化道中的杂质、废物吸附后排出体外。
 乌梅
 乌梅可以生津止渴,对治疗腹泻、咳嗽、虚汗都有一定的功效,乌梅里的苹果酸把适量的水分导引到大肠,形成粪便而排出体外,从而缓解便秘的症状!乌梅含有大量有机酸,经肠壁吸收后会很快转变成碱性物质,是当之无愧的抗衰老食品。

 黑葡萄
 黑葡萄的保健功效更好,它含有丰富的矿物质钙、钾、磷、铁以及维生素B1、B2、B6、C等,还含有多种人体所需的氨基酸,对缓解神经衰弱与过度疲劳很有帮助。把黑葡萄制成葡萄干后,糖和铁的含量会更高,是妇女、儿童和体弱贫血者的滋补佳品。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017