注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

如何克服人际交往障碍  

2015-07-15 08:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人际交往是人们社会生活的重要内容之一,自我的发展、心理的调适、信息的沟通、各种不同层次需求的满足、人际关系的协调,都离不开入际交往。每一个人,都希望善于交往、都,希望通过交往建立起和睦的家庭关系、亲属关系、邻里关系、朋友关系、同学、同事关系……而这些良好的社会关系可以使个人在温馨怡人的环境中愉快地学习、生活和工作。但在实际的交往过程中,总是或多或少地存在着一些不尽如人意之处,影响了人际交往的正常进行。
  1.利用神奇的潜意识
  你所想的最终会变成现实,所以,你应该在潜意识里树立正确的信仰。这是你所能做的最重要的事情。尝试重复大声的说:“每天我都会变得更加更加自信。”在洗澡时,在工作时,在超市,在任何地方任何时间!
  你也可以使用视觉化的方法——想象自己在社交场合变得自信,感到自己非常棒。或者尝试自我催眠——这是我最喜欢的让新的理念植入思想的方法。
  2.让你周围充满支持你的人
  周围充满那些与你一样人际交往障碍的人,只会帮你辨明你的人际交往障碍。但是如果你和一些可以改变你,推动你克服人际交往障碍习惯的人在一起,而且他们不会直接批评你,这样你会得到更多的帮助。也许这样的朋友不容易找到——如果你的朋友可以平衡支持与批评,那么你应该与他多多交往。
  3.扩大你的接触范围
  你每到一个地方都会不可避免的要接触新的东西。如果你不会游泳,你可能被淹到,那的确很令人恐怖。可是当你深深的吸一口气跳进水里,你就尝试了新东西,也许这有一点让人畏惧,但是可以让你成长。
  所以,如果你想克服人际交往障碍,你必须走出去,身处社交世界里,那个让你感到不自在的地方。关键是——不断的挑战自己,你不能让害怕阻碍自己前进。
  4.一次走一步
  延伸游泳这个例子,机会就像游泳一样,你不跳进去,永远得不到。如果你属于那种极度人际交往障碍的人,那么站在1000人面前讲话并不是明智的行为。先尝试5个人,当你能够轻松应付的时候,再增至10个人。然后试试20个人,以此类推增加。
  有种叫做“洪水治疗”的方法,就是突然让你暴露在大量的你害怕的东西面前,然后得到治愈——这点我表示怀疑。也许它在某种情况下有效,但如果没有善加利用,造成的伤害会比帮助更多。所以,一切都要循序渐进。
  5.不要把事情想的太过严重
  人际交往障碍的人通常会把事情想得很严重。如果你犯了一个错误,如果你的声音颤抖,如果你忘了台词,如果没有一个人为你讲的笑话而发笑……那又怎么样?会杀了你么?我不这样认为,把眼光放长远吧。
  6.人害羞是种骄傲
  一位我很敬佩的人曾经告诉我害羞是种骄傲。他的意思是人际交往障碍的人总是花太多的精力去关注他们自己,他们在别人眼中如何,想要把事情做得很完美。这里有个很明智的建议——多想想他人,少关注自己。事实上,其他人也在关心自己,没有人会真正关注你。所以,停止以自我为中心吧。
  7.停止想象,立即行动
  一味的想象是不可能克服人际交往障碍的。如果你只是想着如何克服人际交往障碍,你最终得到一个结论——那就是没有任何改变。但是,当你真正进入到社交场合,你会发现这里是另一番天地。克服任何恐惧症不是一个“大脑”的活动——这些东西天生是不合情理的。解决的办法只有一个,那就是行动。所以,行动——做你感到害怕的事情,停止一味的想象。
  8.锻炼自我单独外出
  尝试独自外出。人际交往障碍的人不仅会和别人在一起感到不舒服,还会和他们自己有同样的感受。所以,出去吧——自己独自吃晚餐,独自看电影。据我观察,最有自信的人喜欢独自出入公共场合。
  9.阅读好书(博客)
  读书可以帮你克服人际交往障碍。读一些关于增加自信克服人际交往障碍的书,这会鼓励你让你更加自信。
  克服人际交往障碍虽然需要一定时间,但是你可以做到。它需要你的社交技巧,正确的态度,良好的精神状态。变得自信与外向会使你的生活比现在1000倍的好,现在就去行动吧,不要拖延!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017