注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

故事里的事(引用)  

2015-07-30 10:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在微博里转了一个故事:
狗和狐狸相爱了,可他们却遇到了死神。 死神说:“你们两个只能活一个,你们猜拳输的就得死。”最后,狐狸输了…狗抱着死去的狐狸说:说好一起出石头的,为什么我出了剪刀,你却出了布。 这就是现实,这就是人心。 狐狸的自私,狗的傻。 现实的世界,现实的人类,算计别人最后也就算计了自己。 当有些人傻乎乎地想输时,其实他已经赢了! 所以,一直善良下去…………你就赢了! 故事结束了,我在后面点评了一句:
做人要厚道! 算计别人的人最终算计了自己!
好友跟帖的不少,有点赞的,有献花的,还有义愤填膺说世事凶险的……
忽然,一个老朋友提出来异议:他非常难过地说:“怎么是算计别人的人最终算计了自己!明明是伟大的爱情故事,怎么变成了算计?
我不以为然:“你没有看懂故事吗?”
他挺谦虚地回答:“断章取义……但是这明明就是个伟大的爱情故事!”
他挺执着,我也是不服输的人:“狗是太实在了!狐狸是聪明反被聪明误,他要是出石头,不就不用死了吗?”
“正因为他聪明,所以才出剪刀!”
“那你在危难之际要是和老婆打赌,说好了一起都出石头,你会出什么?”
他毫不犹豫地打出来一行字:“我知道她会出剪刀,所以我会出布!”
我怔住了!这果然是一个伟大的爱情故事!狐狸果然聪明!因为他知道结果,所以他选择死亡,把生的机会留给了自己心爱的人。
一千个读者眼中有一千个哈姆雷特,一个小小的故事不同的心境不同阅历的人读了感受也不同,孩子读出快乐,女人读出眼泪,男人读出了智慧!
我是个平庸的女人,我读出了算计;而我的朋友是个理想主义者,他读出了伟大的爱情!
我们每天都在品味我们自己的生活,快乐的人品味幸福,烦恼的人品味纠结;打开窗户,放飞心情,面朝大海,春暖花开,你看到的就是一个美丽的世界!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017