注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

毛巾的异味巧处理  

2015-08-03 08:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《毛巾的异味巧处理》
    天气越来越热,大家用毛巾洗脸与擦汗的机会越来越多,常常用没多久便散发出一股怪味,摸起来也湿湿黏黏的、感觉相当不舒服!
   尤其是脸部容易出油的人,有时候只是拿来擦脸的毛巾、还没有拿来擦拭其他部位,却还是使用没多久便湿黏、散发臭味。
   到底毛巾要怎样使用才正确呢?是否有妙招可以让毛巾干爽、清新不黏腻,现在便来看看毛巾使用的注意事项与清洁妙招吧!
   1. 洗脸的毛巾单独用
   建议洗脸用的毛巾最好不要用来擦汗、擦身体等,只在洗脸后擦脸使用,因为使用毛巾擦拭身体时,身上的分泌物、细菌、污垢、油脂容易附着在毛巾上,如果没有定期消毒与清洗,就会变得黏稠或干硬状态,因此最好每周都能将毛巾确实清洗一遍,才不会让毛巾上的细菌伤害肌肤。
   2. 高温消毒最有效
   清洗毛巾时,可以先将毛巾用开水煮10分钟,然后再用清洁剂清洗,洗完之后则拿到通风处晾干。如果觉得用开水煮有点麻烦的话,也可以在清洗完毛巾之后,拿到微波炉微波个5分钟,同样可以达到高温消毒的效果。
   3. 用醋与苏打粉去味
   另外,也可用醋或苏打粉来去除味道,按照一般洗衣程序清洗,在洗衣机中加入两匙白醋,也可加入适量热水,这时候不要加洗衣精、柔软剂或其他任何东西,直接启动洗衣机清洗。
   清洗程序结束后,可再加入少许洗衣皂或苏打粉再洗一次,便可去除大部分异味与黏腻。去味前先检查洗衣机在去味之前,最好检查一下洗衣机本身有没有异味。如果有可以加入热水和2杯漂白剂,运行洗衣机(不要放任何衣物)。
   洗衣机关上后,里面的环境潮湿密封,这是霉菌生长的极好条件,所以一旦洗衣机停止运行,就要立刻拿出毛巾,这样附在毛巾纤维上的微生物就不会继续生长了。
   使用完马上晾干在使用方面,用完毛巾后就要把毛巾晾干,以免毛巾发霉,尤其是浴巾,或者用完毛巾后立刻拿去洗。
   如果浴室内有窗户,白天最好打开并拉开窗帘加以通风、让阳光晒进来,藉此可避免毛巾晾着还发霉的情况。再者毛巾尽量不要阴干、要让阳光曝晒才有杀菌的作用,也才不会有味道。
   变硬变黏视情况
   如果毛巾已经出现变黏或变硬的状况时,可以在水中加入硷性清洁剂或用盐巴搓洗,洗完之后再用清水冲洗干净,便可改善;
   而盐巴也具有去除异味的功效,如果还是无法去除异味的话,那就表示毛巾的使用期限已经差不多了,建议还是换条新毛巾吧!毛巾真的很容易有怪味,原来是这些原因造成的..
   除了用这些方法除臭味以外,用一条专门洗脸的毛巾,更干净唷!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017