注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

从十个细节看出班风的好坏  

2015-10-02 19:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、地面保洁好坏,反映出班风的好坏

教室地面卫生整洁,是班风良好的外化表现形式之一。值日生工作井然有序,班级学生严格自律,形成了人人管理卫生,人人爱护环境的好习惯。

二、早读情况好坏,反映出班风的好坏

学生自觉早读,是班风良好的外化表现形式之一。学生能够充分利用早读时间温习和预习,自觉维护班级学习氛围,由此迁延到课堂学习的良好环境。

三、自习课的纪律好坏,反映出班风的好坏

自习课学生自律能力强,是班风良好的外化表现形式之一。学生能够充分利用自习课时间,温习和巩固课堂学过的知识,探讨学习中遇到的问题,形成温馨、和谐、求知不断,书卷味道浓郁的班风,自觉自愿维护班级秩序。班级纪律好是班风正的重要保证,而自习课最能体现一个班级的纪律情况。

四、早会-间操表现的好坏,反映出班风的好坏

早会间操学生态度严肃、纪律谨严,是班风良好的外化表现形式之一。学生行动迅速,态度严肃,听从指挥,严格执行学校指令,能够很好地完成各项任务。

五、上课铃响时学生进教室动作的快慢可以反映班风的好坏

当上课铃声响起的时候,不同班风的学生反应不一:班风好的班级会马上进入教室,坐在座位上很安静;而班风差的班级会磨磨蹭蹭不愿进教室,甚至会装作没听见,继续做自己的事。

六、课堂学生坐姿好坏,反映出班风的好坏

一个班风良好的班集体,你会发现各个全身心投入学习,注意力非常集中。几乎没有交头接耳、东张西望、说说笑笑的,更不会因有人从门前走过而全班都向外张望或议论纷纷等。

七、集会或社团的纪律,更能凸显出班风的好坏

当学校组织校会、表奖会、讲学会、升旗等大型集会时,或是在开展社团活动时,一个班级班风的好坏最容易暴露在众人眼前。集会注意:出席人数、出席速度、坐姿、听讲纪律等,这些都是班风的缩影。

八、寝室管理得好坏是班风好坏的深度体现

寝室管理与班风建设是密切相关的,俗话说得好:不会生活就是不会学习。寝室是体现学生的行为习惯,精神面貌,基本素质和修养的重要地方。加强寝室文明的建设,从制度和精神层面对学生进行教育和启示,让学生自己参与管理,学会自我约束。

九、学生的仪容仪表反映出班风的好坏

一个班级里有男生:长头发、染成各种颜色的头发、纹身、奇装异服的;女生:烫头发、染色头发、染指甲,这样的班级基本可以判断班风不正,因为价值观和人生观都没有树立好。所以,老师、学校领导只要在这些细节上一看,就能判断这样的班级的班风和学风,因为他们没有比学习、比上进,而是扭曲美丑。

十、学校考评、班级考评更能反映出班风的好坏

现在学校管理都有班级考评,细节全面,针对性强、地域性适当,比方说:打台球、打电玩、吸烟、打架、迟到、早退、早恋、上课睡觉、不认真听讲等等,几乎涵盖了所有与班风相一致的考评,细节做足,因此,多次考评等级靠后的,一定班风不良。


“戈壁玉缘”玉石店:  http://shop112971326.taobao.com/ 
       美美哒香果屋:http://shop116377173.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017