注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

安南父亲的“尊严教育”  

2016-02-20 13:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     安南是联合国第七任秘书长,他在位期间不遗余力地为儿童和妇女争取权利,并在2001年获得了诺贝尔和平奖。
    虽然家境显赫,父辈们丝毫没有放松过对安南的教育,尤其是安南的父亲,正是他的言传身教成了安南永远抹不去的记忆。

    有一次,安南在父亲的办公室里看他处理文件,父亲发现文件有些小问题,就叫一个职员来办公室修改一下。那位职员匆匆赶来,竟然忘记了熄灭手中的烟。可怜的职员不敢在安南父亲面前吸烟,他一着急就把还在冒烟的烟卷塞进了裤兜里,下面的情况就可想而知了,那职员一边汇报文件的内容,一边裤兜还在冒着烟。


    安南对父亲很是不满,等这个可怜的职员离开办公室以后,他责问父亲:“你怎么可以这样对他?”

    父亲看着他,语重心长地给他上了很重要的一课。父亲说:“孩子,我并没有逼他。他完全可以用那里的烟灰缸,也可以出去把烟扔了进来,但他把香烟放进了口袋,这其实大可不必。今天你看到了绝对不能去做的一件事:卑躬屈膝。人,一定要活得有尊严。


    父亲的话深深地印在了安南的脑海中。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017