注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

一朵静莲,在文字里温婉【情感美文】  

2016-03-13 18:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一朵静莲,在文字里温婉

文 莲韵 编辑 白石秋水

 

一朵静莲,在文字里温婉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

不知从何时起,喜欢沉醉在文字的江湖里,为之痴迷,身不由己。将一抹无处可诉的心事,和寻常温婉的小私密,以及那些泪水与委屈,微笑和欢喜,且一并交予文字。唯独文字是你的知己,它只管静静的聆听你的心语,默默地分享着你的感动,轻柔的抚慰着你的心灵。

光阴如水,人生如梦,不求以倾城的容颜,来换你一次回眸,只想用前世的缘,来换你一次擦肩。那点点滴滴的感动,旖旎成笔下的一纸情浓,不会刻意去伪装,亦不想故意去张扬,就让它顺着凝香的指尖,自然而然的流淌。

安静的时光里,只想做一朵白莲,依着明媚的温暖,拥着月光的温婉,静静的绽放着自己。那些温润在心底的情愫,就如晶莹在碧叶上的粒粒珍珠,在层层碧波里,临风而舞。我尚且无法拒绝,别人来驻足赏荷,又有什么资格,去限制他人,向往云水间的快乐?美景很多,我不是最美的景色,我只想做最真的自我。我不是一只黄鹂鸟,唱不出清丽婉转的歌,也没有牡丹的天香国色,不会祈求能赢得别人的欢悦,只愿与清风明月为伴,静守着我的半亩方田,不管你来没来过,不论你懂不懂得,我依然是我。一种风姿,别样的美丽,优雅从容的做我自己。

一朵静莲,在文字里温婉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

向来认为,喜欢文字的女人,不一定貌美如花,但一定有其独特的芳华,优雅的神韵,这样的女子,一定能摄人魂魄,美丽动人!譬如民国时期的张爱玲,胡兰成就是因为爱上了她的文字,才不可救药的爱上了她。她长得并不漂亮,清瘦,孤傲,就是因为她,冷艳里透着的那股迷人的气质,胡兰成读懂了她,惊诧,是怎样的一个女子,才能写出这样的文字!也许正是胡兰成的这份懂得,才赢得了张爱玲的芳心,孤傲的张爱玲,为他低到尘埃里,并开出了花。

就为一个懂得,她选择了,为爱,做一次飞蛾扑火!可恨的胡兰成!可怜的张爱玲!她把自己奢侈的爱,就这样轻而易举地奉送给了这么一个滥情的人!是多么的不值得!你若能真懂她,为什么还要去伤害她?把她伤得遍体鳞伤,体无完肤!毁了她的爱情,毁了她的一生!在这段凄美殇情的爱情谢幕之时,只留下爱玲苍凉的心声:“恣情地爱了,被爱了,好了。”优雅的回头,华丽的转身!张爱玲说过,“生命是一袭华美的袍,上面爬满了蚤子”,胡兰成就是她爱情旗袍上的蚤子,她万万没有想到,她用寸寸柔情编织的美丽的华裳,却被蚤子咬得千疮百孔!

一朵静莲,在文字里温婉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

迎着阳光看看,谁的爱情旗袍上没有或多或少的蚤子?谁又不期望有一件完美如初的华衣?可真情真的难找,真爱的确难觅!人心是最深的江湖,又有几人能读的懂,看得透?那些说好了,一起牵手的,早已迷失在十字路口;那些已经牵了手的,又有几人能白头?那些约好了两两相望的,也沉没在江湖,两两相忘!有情总被无情误,多情总被薄情恼。那些五彩斑斓的梦境,不过是你梦里的幻影;那些虚无缥缈的暖,也不过是意念中的清欢。参透,是大聪明,放下,是大智慧。

寂静的夜晚,孤灯夜寒,远处,仿佛有声音穿越夜空,远古而空灵,我知道,那是源自心灵深处的呼声。飘落的思绪,摇曳在晚风里,我的世界,有一方天地,是一池碧波的绿意。

有花儿开过,有蝶儿飞过,临风,沐雨,寻觅过,彷徨过,哭过,笑过,痴过,傻过。流年的时光里,一定有些什么,留在了心里,雕刻成最初的美丽。也一定有些什么,被我们忘记,丢在了风里。千丈红尘,相信,总有那么一个人,值得我们去等待,总有那么一段情,值得我们去珍惜。有许多错过,终身难忘,有许多邂逅,痛断肝肠!

一朵静莲,在文字里温婉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有时候,爱,不如不爱,太过痴情,也许会换来一生的伤痛!不如放下,让一切都随风!淡淡的来,淡淡的去,洒脱从容。怕只怕,放又放不下,掬又掬不起,踌躇满地,无以释怀的痛,隐忍在心底。

夜阑珊,意清寒,看一场盛世的烟火,晕染了流年。挽一袭芬芳,于文字里踏浪,驾一叶兰舟,披一蓑烟雨,捻一指岁月,望一路行程,守一处宁静,择一偶安暖,将心靠岸,温婉如莲。

心静莲开,清风自来!

 

一朵静莲,在文字里温婉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017