注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

三个母亲的幸福、快乐  

2016-03-31 19:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     有三个母亲,第一个母亲的女儿去国外留学,刚拿到绿卡;第二个母亲的女儿在机关工作,刚刚走上重要的领导岗位;第三个母亲的女儿下岗了,正艰难创业。 
三个母亲常聚在一起聊天,每当谈论起自己的女儿时,前两个母亲的脸上总是洋溢着自豪,每一句话都在炫耀着自己的女儿是多么有出息,自己的脸上是多么光彩。而此时,第三个母亲就会面带微笑,低头做着手里的针线,静静地分享着她们的喜悦。

     第三个母亲的女儿常回家,听见她们的闲谈后,内心一阵酸楚。等那两个母亲走后,女儿轻轻伏在母亲背后,说:“妈,对不起,女儿不争气,不能让您像她们一样幸福、快乐。” 
母亲放下手里的针线,从身后拉过女儿因为劳作而变得粗糙的双手轻轻抚摸着:“傻孩子,记住,在妈的心里你是最优秀的。幸福、快乐是一种感觉,妈每天能看见你就已经足够了,你带给妈的是和她们不一样的幸福、快乐。”女儿的泪瞬间打湿了母亲的后背。

   3年后,第一个母亲不再老是炫耀女儿的出国,而是抱怨在这3年中,她朝夕翘首以待,却一次也没盼回女儿的身影。女儿在电话里说,在国外精神和生活压力太大,暂时不能回家…… 
     第二个母亲也不再老是炫耀女儿的官职,而是抱怨在这3年中,她每天得接送女儿的一对调皮的双胞胎儿子上学、放学,还得照顾他们的饮食起居,一天下来,腰酸背痛,心力交瘁,还难得见到晚归的女儿。女儿说,工作忙,找保姆带孩子不放心,现在是工作的关键时期,不能放松……

          唯有第三个母亲,依旧常常面带微笑,幸福而祥和。她的女儿在这3年中,不仅成功创办了自己的公司,而且坚持只要不出差就每天挤时间回家看望母亲,哪怕一会儿也好,用所有可能的时间,陪着母亲。母亲也总是准备一些女儿爱吃的东西,满脸爱意地看女儿吃下去…… 
 幸福快乐其实就是一种感觉,这种感觉远远高于它的含义。一个母亲不一定非得要自己的孩子大富大贵,能经常见到自己的孩子,并且看到孩子平安、健康、快乐,就会感觉自己是世界上最幸福、快乐的人。 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017