注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

成功是一种习惯  

2016-10-30 19:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国标准石油公司里,有一位职员名叫阿基勃特。他远行住旅馆的时候,总是在自己签名的下方写上“每桶四元的标准石油”字样,在书信及收据上也不例外,签了名,就一定写上那几个字。他因此被同事叫做“每桶四元”,而他的真名倒没有人叫了。

董事长洛克菲勒知道这件事后,大感惊讶地说:“竟有职员如此努力宣传公司的声誉,我一定要见见他。”于是邀请阿基勃特共进晚餐。

后来,洛克菲勒卸任,阿基勃特成了第二任董事长。

这实在是一件人人都可以做到的事,可在偌大的公司里,只有阿基勃特一个人愉快地坚持着去做了。嘲笑他的人中,肯定有不少人才华、能力都在他之上,可是最后只有他成了董事长。

山姆用打工存得的600美元,以分期付款的方式买下了一家汽车服务店。头半年,尽管他每天工作14小时,生意依然清淡。一天,有人来买一块钱的汽油。山姆正闲着没事,说:“先生,我顺便替你清理一下车厢。”清理完后,顾客很满意:“小伙子,我从未享受过如此好的服务,多加些油吧,直至全部加满。”

这样的结果山姆感到意外又兴奋。他一下子从这件事中得到了启发———今后凡光临本店的顾客,他都要给他们提供额外服务。果然,此举一出,他的店整天排满了等候加油的车子。山姆从经营这个小店开始,最终成了美国一家著名连锁店的创办人。

小故事大道理:成功是一种习惯。并不是非要干一件惊天动地的大事才能获得成功,从小事做起,而且坚定不移,乐此不疲,直到把做好小事当成你良好的习惯,你便具备了成功的品质。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017