注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

做人,心里要有光  

2017-01-17 19:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 地球上的光有很多种,其中最主要的光就是阳光、月光、灯光与火光。它们分工着自然界的白天与黑夜,组成了城市的霓虹,点亮了万家灯火,煮熟了可口的饭菜。同时,又温暖着每一寸土地,每一个生灵,清冷着黑夜的梦,繁华了一座座城市的烟火,点亮了幸福的篝火。但同时,它们也与灾难并存,在某一个时刻,制造着噩梦,惊恐着生活。

   其实,每个人心里也有一束光。这光有的是阳光、有的是月光、有的是灯光,有的是火光……

   心里有阳光的人, 是一个温暖的人。在他的人生信条上,永远用温馨陪伴别人。我们常常会接触到这样的人:待人接物诚恳、守信,面对别人的托付,用最大的努力帮助别人。亦或是在与他们的相处中,你感受不到戾气和不适,更多的是随性随意的舒适和自然。

   尽管有的人身居高位,家财万贯,依旧用满目的平和、满心的真诚,来对待每一个不如自己的人。他们的修养或许是让他们温暖的原因之一,但是,真正的原因是因为这些人心里有阳光。这阳光是用真诚、善良开出的花朵,是用真实的自己面对生活中一个个戴着面具的面孔。

做人,心里要有光 - 教育思考园 - 教育思考园在他们的眼睛和心里,容忍下了不堪、误解、嫉妒、世俗、还有阴暗,他们用自己人生的信条解读着苍生,温暖着每一个与之有交集的生命,并为这生命的绚烂添上了浓墨重彩的一笔。生活,因有了有阳光的人,才有了世间形形色色美好的一面,也有了阳光下花开的美丽,幸福的笑脸,真诚的友情、爱情、还有亲情。

   心里有阳光的人,容得下万物,不困于情,不纠缠于物,而是用最恰当的方式释怀生命的过程,走在人生的旅程,一路奔放,一路花香。

   有的人心里装着满满的月光。心里有月光的人,是温婉的人。写到此,我想起夜色中月亮的清辉,那柔柔的样子,像极了生活中的一些人。尽管她们待人接物不热情,但是绝不失柔和与温婉。他们坚持着自己的人生原则,不张扬生命,不清高于世,不寒凉他人心,而是用最恰当的温柔,阐述着相逢与别离。

   用淡淡的姿态周旋在人生的道场。没有夸张的拥抱,更不会有让人捧腹大笑的气场。有的,只是初遇的冷,相知的暖,懂得的珍惜和不舍。这样的人,在职场上不会嫉妒他人,不会逢迎巴结成为左右逢源的小人,更不会为了一己之私而收拾别人。这样的人,用淡淡的生活态度,认真做事,高调做人。以彰显月光般的人生。此生,若遇上心里有月光的人,要么远远的观望,要么会成为永远的知己。

做人,心里要有光 - 教育思考园 - 教育思考园

   还有的人心里有着灯光。这灯光有的像是烛光,有的像是温馨的灯光,有的像是街头五彩的霓虹,有的像是一成不变的白炽灯。他们因其心里拥有的光不同,而分出了不同的类别。

   那些心里有烛光的人,心里或许也有着阳光和月光。他们更乐意燃烧自己,照亮别人。无私的让你不禁哑然。面对这样的人,是肃然起敬,是尊重,是仰望。而那些心里有着温馨灯光的人,就像是平淡生活中的烟火,不刺目,不耀眼,却又让人感到温暖。享受着每一次晚归时那一缕温馨的模样。他们平和待人,平静做事,平凡做人,用自己最喜欢的样子活在别人的眼中与心里。

   那些心里拥有五彩霓虹的人,是这个世界上美丽的风景,他门丰盈着我们平淡无奇的生活,张扬着生命的姿态。尽管,有些时候晃了别人的眼睛,张扬时有些炫目,但是,没有他们,便没有夜晚的五颜六色,也没有惊喜和发现。而那些心里像白炽灯一样的人,他们的执著与顽强,构成了世界的脊梁。尽管平淡如草,但却是每一次黑夜来临时,最初的模样。

   想起了那些心里有着火光的人。他们的热情足以烤化人生路上的寒凉,也足以制造着各种灾难。他们拥有着无限的热情,对自己、对他人、对生活都有着满满地激情,他们执着向上,给人无限的力量,但同时他们也拥有着摧毁一切的力量,让一切的美好都归于灰烬。

做人,心里要有光 - 教育思考园 - 教育思考园

   拥有好的火光,可以让人在他的影响下逐渐的改变,成为最好的自己。反之,不仅帮不了别人,还毁了自己。心里有火光的人,有时是这个世上点亮别人迷蒙时的光,帮助那些消极的人走出阴霾浓重的人生,重新鼓起生活的风帆,重新点亮自己的心灯。但是,有时嫉妒变成的熊熊大火,也能让人一切美好与温情毁灭!

   很多时候,这些光可能会在同一个人身上都有,或者是几种光的组合,他们有的是正能量的光,有的是满满的负能量。当一个人心里拥有的光产生了偏颇,人生便开始走向了狭隘、自私还有无情的不归路。成功的人,都是善于把自己心里的光变得更加的温暖与明亮;失败的人生,多半是心态的缺陷盖住了这些光芒,亦或是心里本无光,或是用错了光。类似于火光的毁灭,,类似于月光变化成的阴暗与寒凉。

   其实,人心,才是光。拥有健全的人格、向上的心态,善良、诚实、守信的人,才会用自己的行为和语言,解读自己心里的光,也能看到别人身上流泻出来的光。而这光,才是做人最大的本色。也唯有这各种不同的光,才成就了各色的人等,和不同的人生。

  做人,心里当有光,有光的人,才会有圆满的人生。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017