注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

每天八件事,好运日日增!  

2017-11-29 18:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、微笑,气质会越来越好

    微笑是对生活的一种态度,跟贫富、地位、处境没有联系。只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,如果微笑着去生活,那会增加亲和力,别人更乐于跟你交往,得到的机会也会更多。

微笑是对他人的尊重,同时是对生活的尊重。微笑是人生最好的名片,微笑是朋友间最好的语言,微笑是一种修养。


    2、适应,处境会越来越顺

    这个世界怎么改变并不重要,重要的是我们内心的世界,不要陷入外境的迷思,平添烦恼。我们常因外境心生分别,一句好话上天堂,一句批评,茶饭无味,辗转难眠。不能让环境适应自己,只能让自己适应环境。

每天八件事,好运日日增! - 春雨 - 春雨歡迎您! 

    3、理解,知己会越来越多 

    没有必要把宝贵的时间浪费在争执上,为了一点小事做无谓的争吵。生活中还有更多事情值得珍惜。坦诚地承认自己的过失,接受别人道歉;给对方一点宽容和理解,就会自然而然地消除了怨恨和烦恼。世界上少一些嗔恨和矛盾,人与人之间会相处得更好。


    4、包容,生活会越来越美 

    包容是一种境界,一种智慧,源自人心的善良,仁爱于慈悲;包容是一种谦虚,人的个性不同,见解各异,凡事见仁见智,包容者能博采众长,从善如流;包容是宽恕待人,允许别人有过失;是以德感人,是一种善的力量,拉近人于人之间的距离,化解人与人之间的矛盾。

每天八件事,好运日日增! - 春雨 - 春雨歡迎您!

    5、欣赏,人际会越来越广 

    口说好话,心存好念,身行好事,脚走好路。改善自己是自渡,也是渡人;影响他人是渡人,更是自渡。不能小看自己,每个人都有无限可能。这无限就是空性,而有限就是障碍。

    君子了达空性,能够悲心切愿,任重道远,身安道隆;小人迷于无明,致使罔顾公德,钻营取巧,身败名裂。无所事事的人,内心并不轻松闲适;积极付出的人,内心反而宁静喜乐。欣赏他人,即是庄严自己。因为一花一世界,一叶一菩提,世界所现,全都与己相关。


    6、谦让,肚量会越来越宽

    一个不懂得为亲人让步、为朋友让步、为合作伙伴让步的人,是缺乏胸襟的人、最无能和不可交的人。试问一个连自己人都斤斤计较的人可交往吗?长不大的人最重要的标志,就是跟自己人,跟自己所爱的家人无谓地争长短、论输赢。

    那些看起来很爱面子的人,其实,通常内心充满着不自信的胆怯!那些装成坚强、从不会懂得认错和让步的人内心往往都充满着嫉妒、狭隘,很难让阳光照进他们的心灵。一个懂得爱的人,宁可扮演输家。爱,就要懂得让步。让步,在情感中不是退却,也不是从权。而是一种尊重,一种人格,一种胸襟,一种涵养!

每天八件事,好运日日增! - 春雨 - 春雨歡迎您!

    7、善良,世界会越来越净 

    一个人不会因为自己的善心善德而损失什么,反而会因他的善心善德而得到福报。善良之人会孝敬老人,善待每一个与他相识的人。行善不求回报之人,经常会得到意想不到的回馈。有德之人命系于天,危难之时总是有惊无险、化险为夷、因祸得福、遇难呈祥,冥冥之中,天佑善良人,让善良的心与生命同在。


    8、感恩,运气会越来越好 

    恩欲报,怨欲忘;报怨短,报恩长。感恩是一种美德;感恩更是一则芬芳的誓言;感恩是一种幸福;感恩更是一个永恒的支点。心中常存感激,心路才能越走越宽。生命是一种过程。苦和甜来自外界,体味幸福则来自内心。

       


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018