注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

开发潜能的三大要素:自信 意志 愿望  

2017-04-26 20:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    潜能就是潜在的能量,根据能量守恒定律,人类的潜能能量既不会消灭,也不会创生,它只会从一种形式转化为其他形式,或者从一个物体转移到另一个物体,而转化和转移过程中,能的总量保持不变。一般的说,刚出生的婴儿是没有潜能的,有的话也是遗传遗留的、或者是胎教促成的。潜能被世人传得非常悬乎,说小孩有非常大的潜能,其实不然,潜能即是以往遗留、沉淀、储备的能量。人一生下来就要学走路,并且每天都在走路,到了18岁,即他18岁那年的脚走路的潜能就是自他学走路以来所沉淀下来的能量。开发潜能有三大要素,即高度的自信、坚定的意志、强烈的愿望。

       高度的自信是一切成功的基础。如果你对自己非常自信,以致你的激情被彻底唤起的时候,你就会进入一种特殊的功能态。这时你的思维和精神力量的速度和数量都会大大增加,在这种状态下,你的精神力量好象增加了数倍思维机器这部无比精密的仪器以神奇的速度顺利地运转,此刻你会真正感觉到灵感四溢、随心所欲的心理状态。可以说,信心是成就一切事业的根本。大家无论在学习工作,还是创业上,都要想到信心,要使自己充满必胜的高度信心,因为信心是潜意识能量的精髓、灵魂,没有信心,你将一事无成。

       意志,是为了达到既定目标而自觉努力的心理过程。简单地说,意志就是坚定的决心。一位哲人说过,大多数失败因软弱的意志造成。一切成功创业也是如此,坚定的意志是事业出成效的一个重要因素。

       我们的意志,是一种很奇怪、很微妙、无法触摸但却非常真实的特殊能量,它与人类潜意识深层次的力量有着非常紧密的联系,当潜意识的神奇力量被激发出来的时候,通常是意志在起作用--强烈的愿望。一位著名的成功学家说过,一个人在其梦想、雄心、目标、表现、行为和工作中显现的精力、能量、意志、决心、毅力和持久的努力的程度主要是由“想”和“想要”某件事的程度来决定。这句话可谓是放之四海而皆准的真理。世上任何人做任何事都是如此。当人强烈渴望某个事物,尤其当这种渴望的强烈程度已深入影响到潜意识时,他便会求助于潜意识中的意志和智慧的潜在力量,这些力量在愿望的推动和刺激下,会表现出不同寻常的超人力量。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017