注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

马德:一个人的温暖  

2017-05-19 20:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         她是一个孤儿,一直跟着奶奶长大。 

        上了高中之后,需要上夜自习,很晚才能回来。从灯火辉煌的东风大街到家,还需要走一段曲折幽深的小巷,尽管有昏暗的路灯,尽管她一再表示自己什么也不怕,可奶奶还是不放心,每晚都在路口等着接她回家。 
        就因为这个,她不想上学了。那天,奶奶为了接她,滑倒在路上,如果不是抢救及时,奶奶就没命了。这几天,她心里一直涌动着辍学的想法,而且越来越强烈。 
        这天,她刚转过路口,就看见了奶奶。同时,她还发现了一位老人在那里摆摊修车。她和奶奶走的时候,老人也收了摊,不紧不慢地跟在后边一起往回走。 
        后来,她知道老人略有些跛足,就住在离她们家不远的后街。她觉得这位修车老人很慈祥,奶奶也觉得他人很好。由于老人一般在她放学的时候才收摊,于是,奶奶放心地把她交给了老人,每天很晚的时候,悠长的巷子里,就回荡着这一老一少回家的欢声笑语。 
        她不知道老人一天出摊多长时间,也不知道老人一天到底能挣多少钱,她所清楚的是,因为有了这位老人,她就再也没有想过辍学的事情。 
        后来,她上了大学。再后来,她有了不错的工作。那年冬天,她回去看望已风烛残年的奶奶,听说后街的那位跛足老人去世了。她去吊唁。虽然那位老人没有给过自己什么,但一个个晚上的同行,还是让她产生了感情。 
        她碰上了老人的女儿,悲戚地说,老人可是位好修车师傅啊。老人的女儿并不认识她,说,我爸爸哪里会修车啊,刚退休的那一年,他在晚报上看到一个故事,就说什么也要去那个街口修车去。

        她突然想起几年前,她曾经在晚报上发表过一篇文章,表达了对那条悠长巷子给她带来的烦恼……。想到这里 她“哇”的一声哭了出来。泪眼模糊中,她觉得世界,都被老人的一颗心温暖了……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017