注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

你若读书,风雅自来  

2018-02-04 18:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读书是一件幸福的事。

    最喜欢在周未将慵懒的身子陷在阳台的沙发里,捧一本书,沏一壶浓茶,在阳光的抚摸下,诵读着“面朝大海,春暖花开”。这样的慢节奏反而感觉过得飞快,白驹过隙,通常忘记了时间。幸福,在文字里找到了归宿。

    读书,是一种“传染病”。 因为读书,儿子也嗜书如命。读书是一种“病”。每天最快乐的事,就是下班回到家陪着儿子看书。二年级的他喜欢读唐诗,学着古人的样摇着头,背着手,阔步走在客厅与饭厅之间,“采菊东篱下,悠然见南山”,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。更喜欢与我”斗诗“”斗词“。他来一句“三十功名尘与土”,我接一句“八千里路云和月”。然后就越挫越勇,越斗越勤。小小年纪的她,诗词的记忆量达到了三位数。读书,就是这么奇妙,由内而外散发着那种与同龄孩子的不一样。

    读书,是一件很惬意的事。

    电视慢慢成了摆设,但没妨碍我们了解外面的世界。一书卷在手,感觉整个世界就在脚下。春天,花枝料峭,日暖如毯。夏日,花红柳绿,相映成趣。秋季,落叶飒飒,天高云淡。冬寒,千里冰封,银装素裹。因为胸中有书,世界而变得开阔,不再因为鸡毛蒜皮而斤斤计较,不再因为功名利禄而患得患失。因为书而变得豁达、坦然、自在,读书,真是一件很惬意的事。

    常常静座在图书馆,窗边,有椅、有桌、有花,再加上手中油墨香,沁人心脾;常常在冬日暖阳下,读着那心中的句子,感觉在与智者谈话,在与灵魂对弈。腹有诗书气自华,你可以穿破衣烂衫,也可以食不裹腹,但那些文字,将带给你一方歌舞升平,一方静叶荷田。

    一本书一杯茶,幽香从文字中弥漫开来……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018