注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楸树林

相遇是偶然,相识是缘分,相惜是欣赏,相知是幸运!

 
 
 

日志

 
 

再好的方法,也代替不了踏实的努力  

2018-05-30 20:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     再好的方法,也代替不了踏实的努力。一步一个脚印,才是我们正确的奋斗姿势。

       这个世界不是有钱人的世界,而是有心人的世界。

       端正好自己的人生态度走好每一步,等有一天你回头望去每一步脚印都走的踏实。


        一个普通人要应该怎么做才能改善自己的境遇,过上想要的生活?

       只要稍有进取心的人都想过这个问题,然而提供给大多数人的答案是:努力这是个万能答案。

       越努力越幸运。吃得苦中苦,方为人上人。拼尽全力,才能看起来毫不费力。你只管努力,最坏不过大器晚成。


        可是只懂努力和精进是不够的,聪明的勤奋者还懂得“借势”,懂得借时代的势,借平台的势。

        就像鸟借助上升气流和同伴的拍打翅膀,能够飞跃大洋。个人的力量是有限的,想取得成功,特别是巨大的成功,还需要借势。

       可是也有太多人,觉得做好自己就够了,不闻社会和科技的发展趋势、双眼不看不同领域各个平台的崛起。


       这是一个处处是机会的时代,可是越是处处是机会,个人就越需要打磨深思熟虑后做选择的战略能力。这个社会永远是20%的行业和人赚了80%的钱,我们要做的就是成为那20%。

       聪明的勤奋者愿意去看更大的世界,他们会有意识地寻找高价值区。

       聪明的勤奋者绝不是不勤奋,不是投机取巧,不是不费力就成功,而是有策略的勤奋。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018